Автопроизводитель из Ингольштадта представил прототип «автономного VIP-такси»… на Берлинском международном кинофестивале.

Беспилотник построили на базе удлиненного седана A8 L W12, при этом система автономного управления была запрограммирована так, чтобы обеспечивать максимально плавные разгоны и торможения.

Автомобиль забрал из дому и привез в «Берлинале Палас» актера Даниэля Брюль (исполнитель роли Кернера в фильме «Гуд бай, Ленин!» и Ники Лауды в картине «Гонка») и его подругу Фелиситас Ромбольд.

Audi A8 VIP-taxi 2Во время проезда маршрута автопилот использовал не только показания геолокации, но и сверял записанные в памяти данные с реальным расположением крупных архитектурных объектов, встречающихся по пути.

Audi A8 VIP-taxi 4«Мы уже доказали, что можем вывести беспилотный автомобиль на гоночный трек или автобан. Теперь же легко справились со сложным городским движением по дороге на Берлинале», – отметил инженер Audi Штефан Книрш.

Audi A8 VIP-taxi 3Напомним, что осенью 2014 года компания Audi создала автономную версию модели RS7, которую назвали «самым быстрым беспилотником в мире». А в начале 2015 года оснащенный автопилотом хэтчбек A7  самостоятельно проехал 900 километров по просторам Соединенных Штатов — от Кремниевой долины до Лас-Вегаса.