В середине февраля в салонах официальных дилеров стартуют продажи нового поколения популярных немецких ситикаров.

Оба автомобиля имеют компактные габариты, минимальные радиусы разворота и заднемоторную компоновку. Двухместный Fortwo, к примеру, сохранил длину в 2,69 метра, но теперь стал на 10 см шире, что положительно сказалось на вместимости салона.

Несмотря на малые размеры новый Smart обеспечивает высокий уровень комфорта и безопасности: автомобили оснащены пятью подушками безопасности а водительское и пассажирские места надежно защищены капсулой безопасности tridion, изготовленной из мультифазных сверхпрочных сталей.

Smart_fortwo 2Над задней осью «Смарта» может быть установлен один из пары бензиновых двигателей: 71-сильный «атмосферник» либо турбомотор мощностью 90 лошадиных сил. В пару к силовому агрегату предлагаются 5-ступенчатая «механика» и опционная шестидиапазонная трансмиссия Twinmatic с двумя сцеплениями.

Уже в базовую комплектацию «малышей» входят галогенные фары с интегрированным светодиодным дневным светом, электростеклоподъемники, центральный замок с функцией дистанционного управления, а также системы ABS, ESP и ASR. Отметим также систему Crosswing Assist, которая предотвращает опрокидывание автомобиля при сильном порыве бокового ветра, подтормаживая нужные колеса. Среди дополнительного оборудования — звуковая система JBL с сабвуфером, 6-канальным усилителем, и 7 динамиками мощностью 240 Вт.

Smart_fortwo 7В Украине оба «Смарта» предлагаются в трех линиях исполнения: Passion, Prime и Proxy. Продажи ForTwo стартуют в середине февраля, чуть позже подтянется в салоны и ForFour. А теперь самое интересное — цены. Базовый двухместный Smart с 71-сильным мотором и «механической КПП стоит от 10 тысяч евро. Аналогичная по комплектации четырехдверная версия обойдется на 800 евро дороже.