Тюнеры из японского ателье DAMD превратили купе Toyota GT86 в Aston Martin. По крайней мере — визуально.

Заниматься подобными переделками спецам из DAMD не впервой — пару лет назад они уже представляли спортивное купе Toyota GT86 в образе Lexus LF-A. Нынче же «под раздачу» попал породистый «британец» Aston Martin V8 Vantage.

Для этого стандартной Toyota GT86 заменили передний и задний бамперы, добавили накладки на передние крылья, спойлер и доработали в британском стиле интерьер, попутно отделав его коричневой кожей и матовым алюминием. Из дополнительных особенностей отметим 19-дюймовые колесные диски Rays с шинами Bridgestone Potenza, амортизаторы Spirit Racing, а также тормозные механизмы ACRE.


Под капот японцы, правда, лезть не рискнули, оставив штатный двухлитровый атмосферный «боксер» производства Subaru мощностью 200 л.с. практически без изменений. Что, впрочем, не помешало им прилепить на корму купе гордый шильдик «86 Vantage».

Зато стоимость полного пакета без учета покраски обойдется клиенту в мизерные 2,5 тысячи евро. Можно сэкономить еще больше, приобретя за 1086 евро только лишь передний бампер.

Получить Toyota GT86 в образе британской легенды по цене оригинальных дисков Aston Martin — это очень и очень круто!