В Украине презентовано новое поколение компактного кроссовера Kia

Презентация интересной новинки прошла в Киеве, в новом автоцентре Kia на Московском проспекте, который расположился в одном здании с автоцентром Mercedes-Benz. Еще недавно такой «симбиоз» брендов и представить было нельзя – а сегодня Kia воспринимается респектабельным и достойным соседом немецкого премиума. Шоу-рум Kia обосновался на втором этаже современного, ярко освещенного комплекса – колоссальная площадь автоцентра позволяет с размахом разместить всю широкую гамму корейского бренда. В этом же здании разместилась и сервисная станция.

KIA_Sportage 3В четвертом поколении Спортидж получил весьма авангардный дизайн – сразу бросается в глаза сходство оформления передней части с Porsche Macan. Тем не менее, корейскому кроссоверу это идет: он воспринимается не только динамичным, но и престижным. Особенно выигрышно смотрится топ-версия GT-Line с эффектными противотуманками из четырех линзованных светодиодов.

KIA_Sportage 9Для Спортиджа предложена гамма из 12 ярких цветов кузова и несколько цветовых схем оформления салона. В линейке силовых агрегатов – пара бензиновых моторов объемом 1,6 и 2 л (132 и 155 л.с. соответственно) и пара же дизелей: 1,7 и 2,0 л (115 и 185 л.с.).

KIA_Sportage 11Автомобиль предлагают в четырех вариантах комплектаций. Базовая версия Comfort доступна по лакомой цене в 506 000 гривен – по сегодняшнему курсу это меньше $20 тысяч. Показательно, что Спортидж заметно дешевле соплатформенного Хендай Тусан. Уже на старте Kia Sportage располагает приличным оснащением: шесть подушек безопасности, ESP, контроль давления в шинах, противотуманные фары, круиз-контроль, автоматическое включение дальнего света фар, подогрев руля и всех (!) сидений. Ну, а гурманам адресована нарядная версия GT-Line с улучшенной отделкой и шумоизоляцией, панорамной крышей, хромированными и глянцевыми элементами оформления интерьера и отличной музыкальной системой JBL. Стоимость такого варианта – от 875 000 гривен.