Буквально за неделю до открытия Женевского автосалона французы рассекретили экстерьер четвертого поколения Scenic.

Публикацию официальных фотографий особыми подробностями не сопроводили — отмечено лишь, что Scenic получил увеличенный дорожный просвет, укороченный задний свес, расширенные колеи и трёхсекционное лобовое стекло, которое, по словам Renault, «обеспечивает панорамный вид и улучшенный обзор». Дизайн Scenic выполнен в стилистике концепта R-Space, представленного на Женевском автосалоне-2011. Модель построена на общей франко-японской платформе CMF, той же, что легла в основу нового Nissan X-trail. В модельном ряду Renault новинка займет место между Captur и Kadjar.

Renault_ScenicВ моторную линейку Scenic, предположительно, войдут бензиновые турбодвигатели мощностью 100 и 130 лошадиных сил, а также дизели, отдача которых составит 110 и 130 сил. Фотографий салона производитель но опубликовал, но известно, что интерьер Scenic будет унифицирован с новым Megane и получит информационно-развлекательную систему R-Link нового поколения с сенсорным дисплеем диагональю 8,7 дюйма.

Публичная премьера автомобиля состоится на автосалоне в Женеве в марте 2016 года. Продажи машины в Европе начнутся до конца нынешнего года. Позже Renault планирует выпустить 7-местный Grand Scenic.

Renault_Scenic 1
Renault Scenic четвертого поколения

Напомним, что первый Renault Scenic дебютировал в 1996 году на автосалоне в Париже, тут же получил титул «Европейский автомобиль года» и своим появлением фактически основал новый сегмент компактных MPV. За прошедшие 20 лет по всему миру продано свыше 5 миллионов Scenic.