Немецкое тюнинг-ателье MTM представило версию модели Volkswagen Amarok, подготовленную для езды по тяжелому бездорожью.

Volkswagen Amarok V8 Passion Desert получил защиту радиатора и кузова, каркас безопасности, расширенные колесные арки и 20-дюймовые алюминиевые диски BBS с внедорожными покрышками Cooper размерностью 305/50.

Volkswagen Amarok V8 Desert Edition 1Помимо этого, новинка обзавелась модернизированной подвеской с регулируемыми амортизаторами, а также мощными тормозными механизмами с 405- и 356-миллиметровыми дисками спереди и сзади соответственно. Опционально можно заказать пневматическую подвеску.

Volkswagen Amarok V8 Desert Edition 3Под капотом Volkswagen Amarok V8 Desert Edition установлена 4,2-литровая дизельная «восьмерка», развивающая 410 лошадиных сил и 930 Нм крутящего момента. В паре с восьмидиапазонным «автоматом» tiptronic пикап ускоряется до «сотни» за шесть секунд при максимальной скорости 240 километров в час.

Volkswagen Amarok V8 Desert Edition 6Интерьер «Амарока» отделан кожей, алькантарой и карбоновыми вставками. Информационно-развлекательный комплекс дополнен GPS-навигацией и телевизионным тюнером для просмотра передач.

Любителям «зажечь» по пустыне придется выложить за Volkswagen Amarok V8 Desert Edition астрономическую сумму в 200 тысяч евро. Публичная премьера новинки состоится на открывающемся завтра Женевском автосалоне. Это не первый опыт мастеров из ателье МТМ Motoren-Technik-Mayer по доработке немецкого пикапа. В приведенном ниже видео можно посмотреть их предыдущую работу.